Rendang daging merupakan makanan khas indonesia yang sudah mendunia, Makanan yang mempunyai cita rasa tinggi dengan bumbu rempah - rempah yang melimpah membuat makanan ini diperhitungkan di dunia kuliner.
Rendang biasanya disajikan dalam acara - acara resmi tapi tidak menutup kemungkinan rendang bisa menjadi makanan keseharian anda semuanya.
Disini saya akan membuat artikel tentang cara pembuatan rendang dengan bahan utama daging Sapi, dan tentunya dalam membuat rendang tersebut jangan samapai dagingnya keras
.Oke langsung saja proses pembuatannya adalah sebagai berikut :
Bahan Utama
Siapkan Daging sapi dengan Kualitas yang baik sebanayak 1 Kg, pilihlah daging yang rendah lemak kemudian dipotong ( mengikuti serat ) setelah itu dicuci dengan air bersih, lalu siapkan juga 3 butir kelapa untuk membuat santan.
Bahan - bahan Bumbu Daging Rendang
Rendang biasanya disajikan dalam acara - acara resmi tapi tidak menutup kemungkinan rendang bisa menjadi makanan keseharian anda semuanya.
Disini saya akan membuat artikel tentang cara pembuatan rendang dengan bahan utama daging Sapi, dan tentunya dalam membuat rendang tersebut jangan samapai dagingnya keras
.Oke langsung saja proses pembuatannya adalah sebagai berikut :
Bahan Utama
Siapkan Daging sapi dengan Kualitas yang baik sebanayak 1 Kg, pilihlah daging yang rendah lemak kemudian dipotong ( mengikuti serat ) setelah itu dicuci dengan air bersih, lalu siapkan juga 3 butir kelapa untuk membuat santan.
Bahan - bahan Bumbu Daging Rendang
- 20 Siung bawang merah
- 10 Siung bawang putih
- 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
- 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
- 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
- 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
- 2 cm jahe
- 15 buah bawang merah
- 1 ons cabe merah
- 6 siung bawang putih
- Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
- Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
- Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
- Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
- Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
- Selesai, dan siap dinikmati.
Post a Comment