Rempeyek merupak makanan pendamping nasi atau bisa juga di makan sebagai cemilan, Rempeyek udang dibuat dengan cita rasa gurih dengan bahan utama Udang Segar dipadu dengan bumbu rempah - rempah yang pastinya akan menggoda kita untuk memakannya.
pembuatan Rempeyek udang ini cukup sederhana dan mudah, Oke langsung saja bereksperimen :
Bahan - bahan :
Cara Membuat :
Saat menyajikan hidangan rempeyek Udang ini pastikan bahwa minyak yang berada dlam rempeyek benar - benar habis supaya rempeyek dapat digunakan dalam waktu lama. Tiriskan Rempeyek Udang pada Tisu Atau kertas yang bisa menyerap minyak.
pembuatan Rempeyek udang ini cukup sederhana dan mudah, Oke langsung saja bereksperimen :
Bahan - bahan :
- Tepung beras 250 gram
- Tepung maizena 100 gram
- Santan 450 gram
- Telur ayam 1 butir
- Minyak goreng 1 liter
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
- Udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih kalau perlu kepalnya bisa di hilangkan
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1 cm
- Garam secukupnya
- Kemiri 4 buah
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
- Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
- Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
- Siap di Hidangkan
Saat menyajikan hidangan rempeyek Udang ini pastikan bahwa minyak yang berada dlam rempeyek benar - benar habis supaya rempeyek dapat digunakan dalam waktu lama. Tiriskan Rempeyek Udang pada Tisu Atau kertas yang bisa menyerap minyak.
Post a Comment